2aa8ddc2-6989-4668-a20e-e1be1828ab89

Жизнь в доме мечты

Азуса Сакамото (Azusa Barbie) родилась в Японии и первые 15 лет вообще не знала о Барби. Сейчас Сакамото 36 лет, в личной коллекции больше 220 кукол, а сама она живет в доме мечты где все вещи так или иначе Барби.

Интерьер за пять миллионов

Дом мечты Сакамото устроила в своей квартире в Лос-Анджелесе, потратив на предметы интерьера, коллекцию кукол, конвенции и остальные вещи, по собственным подсчетам, почти пять с половиной миллионов рулей (более $ 80 000).

sLD2q5iLnlY
Любимая кукла Азусы — Silkstone Barbie Movie Mixer (2007)

220 Барби и 2 винтажных

В коллекции Азусы есть пара винтажных кукол Барби, стоимостью около 1800 долларов, но уникальность ее коллекции не в куклах, а во всем остальном, что она покупает от бренда Барби — сумки, одежда и обувь, постельное белье, украшения, посуда, постеры, косметика и вообще все что можно и нельзя представить. По словам Сакамото, все что у нее есть — от Барби.

La casa di Barbie di una vera fan

Азуса проводит много времени в поисках товаров с Барби в интернете и на выставках. А все, что не выпускается декорирует сама, поэтому в ее доме мечты от Барби абсолютно все — от холодильника до унитаза (а еще кухонный гарнитур, тостер, чайник, стол, комод и духовка).

Первая Барби появилась в 17 лет

Как рассказывает Сакамото в видео на своем youtube-канале, первой Барби, которая у нее появилась в 15 лет, была вовсе не куклой, а симпатичным ланч-боксом. С тех пор любовь Азусы ко всему, что связанно с Барби вышла из под контроля и уже ни один день не проходит без любимого бренда. Это подтверждает ее аккаунт в инстаграме с 27,5 тыс. подписчиков, в котором Азуса публикует розовые интерьеры, «луки» и собственный дизайн ногтей. Кстати, нейл-арт в кукольном стиле это то, чем Сакамото обеспечивает поддержку своего хобби.

Первая же кукла у суперфаната Барби появилась лишь в 17 лет, во время обучения в средней школе, когда Азуса отправилась в Индиану в качестве студента по обмену.

Розовые волосы, одежда и еда

Азуса спит в своей розовой кровати на подушках и в пижаме с Барби, а утром заваривает чай в Барби чайнике. Она даже еду готовит розового цвета, добавляя свекольный сок в омлет, съедобные розовые блестки на кексы и розовый краситель в кофе.

JWtGwvCI2PI
«Мне нравится готовить розовую еду, потому что у меня очень симпатичная посуда от Барби, которая заставляет меня готовить еще чаще.»

Конечно же, девушка и волосы красит в ярко-розовой, а одежду носит исключительно розовых оттенков, если на ней нет логотипа Барби. Да и сам оттенок розового должен быть правильным, иначе не покупает. А фирменных футболок Барби у Сакамото больше 100 штук.

Мне все равно, что другие люди думают обо мне

Азуса считает Барби хорошим примером для молодых девушек, потому что она освоила множество разнообразных профессий и представляет всех женщин со всего мира этническим разнообразием впусков.

Несмотря на то, что Азуса влюблена в Барби, это совсем не значит, что она хочет быть ею. Она никогда не сделает себе пластическую операцию, чтобы выглядеть как Барби, потому что ей достаточно одеваться в ее стиле.

«Я знаю, что Барби просто кукла, но меня это абсолютно не смущает» — ее не заботит критика в свой адрес, потому что она «никому не вредит». И ей все равно, что другие люди говорят о ее страсти, потому что это действительно ее страсть.

«Иногда люди думают, что это ненормально, потому что они считаю Барби лишь детской игрушкой, но я вижу в Барби еще и модный бренд».

«Я никому не причиняю вреда и я думаю, что жизнь слишком коротка, чтобы носить скучную одежду. Я просто люблю быть собой и чувствую себя комфортно.»
«Я никому не причиняю вреда и я думаю, что жизнь слишком коротка, чтобы носить скучную одежду. Я просто люблю быть собой и чувствую себя комфортно.»

Неестественные пропорции куклы Барби и светлая голубоглазая внешность подвергнуты критике за узкий взгляд на красоту, но Азуса не согласна с этим. В ее коллекции есть Барби разных национальностей, тонов кожи и цвета волос, а теперь и на разных типах тел. «На самом деле, Барби просто рассказывает девочкам, как весело быть девушкой» — считает она.

«У Барби есть парень Кен, но я всегда думаю, что Барби купила этот дом мечты на собственные сбережения, а не попросила Кена купить дом, обувь, или что-то еще. Она абсолютно независимая и у нее много рабочих мест. Такая настоящая красота снаружи и внутри.»

Добавить комментарий